阳光国际交流营
 
项目背景
 
中国宋庆龄基金会致力于青少年的健康成长,促进国际交流。思尔豪国际教育基金会(香港)旨在汇集全球专家和专业人士,通过整合全球教育资源,促进青少年品格与领导能力发展,促进文化交流。双方历年来多次合作,汇聚世界各地的教育资源和志愿者,成功为大学生群体举办国际交流营。
 
“阳光国际交流营” (Sunshine International Camp) 是一项为促进大学生品格教育与领导力发展的公益活动。其宗旨是为大学生提供国际交流平台,培养大学生自我管理,人际沟通与合作,及提高其面对世界新发展所需的适应能力与领导力。自2005年首期营会开营以来,每一期“阳光国际交流营”均取得重大成功。“阳光国际交流营”累计已有超过5400名中外大学生参与,取得了良好的训练效果,受到参与高校和大学生的热烈欢迎,得到社会各界的好评。
 
本届“阳光国际交流营”将于2017年7月16日至25日,在北京市峥嵘年华军事化体验教育基地举办。
 
合作单位
主办单位:中国宋庆龄基金会   思尔豪国际教育基金会(香港)
协办单位:北京思尔豪国际文化咨询有限公司   北京市峥嵘年华军事化体验教育基地
阳光国际交流营特色
 
  • 课程是由拥有多年教育经验的专家精心设计,尤其适合学生群体的需求。
  • 邀请来自教育界和商界的精英担当讲师授课,帮助即将进入职场的大学生树立正确的就业观,并提升就业能力。这些讲师在国际知名企业中担任资深高级主管,激励学生点燃热情,帮助引导他们成长营会辅导员在领导力培训,团队建立,讨论和经验学习等活动中组织带领营会。
  • 营员将以团队的形式完成交流营的一切活动。从世界各地挑选对青少年辅导有热情和经验的人作为团队导师,小组由英语导师和中英双语辅导员带领。每个小组的成员来自不同国家、地区,文化和学校背景也各不相同:小组中国成员来自国内逾40所985,211大学,国际成员则来自世界知名大学。
  • 营会活动充满乐趣。教学方法包括:讲座、小组讨论、角色扮演、体育运动、影片鉴赏、演讲、分享、自我反省和应用、策略游戏和团队游戏等
  • 营会正式语言为英语,采取封闭式管理。
项目理念
 
为营员们提供一个国际化的环境,健康正面的价值观、品格、综合素质和领导力培训,以提高他们面对困难和挑战的应对能力和自信心。讲员是从国际知名企业的资深高级主管中筛选委仼,并辅以体验式学习专家的帮助;营员则是来自不同国家和地区的优秀大学生。
项目目标
 
  • 帮助大学生树立正确的人生观和价值观,建立积极阳光的心态,培养其成为以诚信为本的仆人式领袖
  • 提高大学生的人际沟通与合作能力,建立持续的友谊和团队精神
  • 为大学生提供领导能力培训,提高其面对世界新发展的领导能力和适应能力,让他们具有真正的领袖素质
  • 帮助大学生拓宽国际视野,培养他们成为富有责任感和关怀精神的社会成员,将来为国家和世界做出贡献
 
时间/地点
2017年7月16日至7月25日
北京市峥嵘年华军事化体验教育基地
地址:北京市顺义区大孙各庄镇薛家庄桥西南150米
精彩视频