暑期项目

阳光国际交流营

阳光国际交流营

阳光国际交流营(Sunshine International Camp, 简称SIC) 是为期10天的密集版“成功之道”课程,由思尔豪国际与中国宋庆龄基金会联合举办,邀请从中国40所高校遴选的优秀学生参加。同时来到阳光国际交流营的还有国际学生、国际志愿者及完成思尔豪国际高级领导力培训(ALT)的中国高校学生。
阳光国际交流营主要使用英语作为交流语言,营会的内容建立在“成功之道”的核心课程的基础之上,包括人生目标、情商、仆人式领导、卓越与诚信等,并且强调参与者之间的关系,特别是在跨文化方面。这些跨文化元素的设计,可以帮助中国学生在一个日益全球化的世界中,提高自己的竞争力。同时也为国际学生和志愿者们提供文化交流的机会。

高级领导力培训

高级领导力培训(Advanced Leadership Training, 简称ALT) 是“成功之道”课程项目的延伸部分,针对积极、具有突出创新精神和领导潜质的学生开放。学生们可以通过课堂教学及实地操作进一步发展领导力技能。在春季学期,ALT学生们在经过三次为期数天的培训后,会在阳光国际交流营及世杰青年交流营中担任领导角色。这些培训围绕“成功之道”课程中已有的自我认知、仆人式领导、及跨文化交流等主题展开,着重进行学生参与项目时所担任具体角色的操练。
在暑期项目中,ALT学生可以通过作为小组组长及项目助理来服务其他同学。这样的实践经历不仅可以加深学生们对仆人式领导的理解,同时也让他们真正看到社会的需要、以及个体所能带来的正能量。

世杰青少年交流营

世杰青少年交流营 (CJ Youth Camp) 为期一周,是针对中国农村地区弱势青少年举办的暑期项目 。营会课程与“成功之道”的主题相呼应,着重于提高营员们的自我价值、情商、抗逆能力等。同时,营会也是一次让学生接触英语、团队合作及发展软实力的机会。参与过项目的5,500青少年,都带着更清晰的自身价值及更强的抗逆能力面对未来的挑战。
世杰青少年交流营同时也是高级领导力项目(ALT)中服务实践学习项目的一部分。参与过高级领导力培训的大学生可以参加营会的领导团队,与国际志愿者一起合作,服务青少年弱势群体。交流营不仅可以为学生提供跨文化经历,也让参与服务的学生可以实践成功之道学分课程及在阳光国际交流营中学到的技能及价值。世杰青年交流营是实践式学习的营会,帮助当代大学生看到社会发展的需求,明白通过提高自身能力可以带来积极的改变。