课程特色

全人发展

我们的项目把学生看作完整的个体,而不仅仅只注重学业成就。

我们如何培养仆人式领袖

课程的目标主要促进学生在三个核心领域的变化。
我们相信随着人对诚信的理解的加深,改变会从人们的思想中开始。
然后,内心开始改变,形成新的价值取向和信念。
最后随着向他人伸出同情之手,从内心改变到付诸行动。
人力资本是一个公司能否成功的决定性因素。然而,许多公司却发现很难找到个性和品格优秀、能在职场中成功的员工。“因技能被聘用,而因品格被解雇”的情况并不罕见。缺乏沟通技能、诚信和韧性是导致许多公司人员流动性高的原因。
一般来说,学校几乎都非常关注学生的学业成绩,仅花很少的时间培养学生的道德品质、价值观、性格、情商和社会智力。然而,作为世界所即将需要的领袖,当代的年轻人需具有全球思维、同情心、诚信和坚实的道德基础。
思尔豪国际通过全面的发展项目培训大学生的领导力。我们相信当学生的强项获得肯定,受到目标的驱使并受鼓舞去服务身边的人时,他们就能给世界带来积极的转变。我们的核心价值包括以下三点:
  • 仆人式心态: 以他人为中心的思维,通过用无私的态度去服务他人,成人之美,提升他人的价值。
  • 诚信: 具有里外一致的品格,思想、语言和行动一致。
  • 领导力: 发掘自身能力,帮助他人更加发展自身价值,并为自己所处的领域带来积极影响。
通过运用这些理念,思尓豪国际创办了“成功之道”(The Way to Success,简称TWTS)教育项目,该项目的核心课程首先引导学生们发现自己的人生目标,然后将目标与周围的世界联系起来。我们相信,随着学生建立以他人为中心的思维,加深对诚信的理解,他们的思想就会首先改变,之后形成相应的价值和理念,内心开始改变,最终将改变付诸行动。
仆人式领袖明白为他人创造价值能最大程度地带来个人和企业的成功。
我们的项目主要促进学员三个核心领域的变化。我们相信,随着学生建立以他人为中心的思维,加深对诚信的理解,他们的思想就会首先改变,之后形成相应的价值和信念,内心开始改变,最终将改变付诸行动。“成功之道”课程通过几个重要的设计要素:体验式学习、小组讨论、导师辅导和服务学习等,为学生创建一种全面的学习体验。
只有在一个互信、互爱的关系中,个人的转变才有可能发生。因此,我们在“成功之道”项目中强调一种“关爱”的文化。讲师、导师和学生之间深入、互信的关系可以为学生带来有效长久的改变。
“成功之道”项目的团队成员来自不同的背景,包括富有经验的企业经理人和教育专家。“成功之道”项目的内容来自我们在职场和人生的实际经验,我们希望通过这一课程,传递我们在领导力方面的经验,帮助下一代获得真正的成功。